СМИ: пост главы Пушкинского района Петербурга стоит 130 миллионов рублей

Вадим Волков
16.05.2022 - 19:58
СМИ: пост главы Пушкинского района Петербурга стоит 130 миллионов рублей

Центральный и Пушкинский районы Петербурга пока что остаются без назначенного руководителя. Причиной тому мог стать теневой бизнес по продаже «вкусных должностей».

Предположительными бенефициарами такого рода деятельности называют семью Захватовых. Ее глава — Александр, еще с начала 1990-х годов дружит с нынешним губернатором Петербурга Александром Бегловым. У Захватова также есть два сына — Игорь и Андрей.

По данным СМИ, приближенное к градоначальнику семейство любит роскошь. В том числе, люксовые автомобили, один из которых, как сообщалось, мог спровоцировать ДТП и скрыться с места происшествия. Однако после общественного резонанса номера у транспортного средства марки Mercedes оперативно поменяли.

Обоих сыновей Захватова также связывают с Бегловым. После работы в молодежной организации «МИР» и администрации Петроградского района Игорь и Андрей ушли в «серую зону». 

Сообщается, что теперь за определенную плату они организовывают негласные встречи бизнесменов с петербургским губернатором и другими чиновниками. Еще одной вероятной статьей их «дохода» Telegram-канал «Проект Сканер» назвал продажу должностей глав районов Северной столицы. 

Журналисты выяснили, что пост главы Центрального района можно купить не менее, чем за 135 млн рублей. Чтобы стать главой Пушкинского района потребуется 130 млн рублей. В среднем, цена руководящего поста может достигать 140 млн рублей.

Вероятно, именно поэтому в Центральном и Пушкинском районах Петербурга пока работают врио. Подобные цены за возможность занять высокий пост далеко не всем по карману. Между тем, сложившаяся ситуация говорит о том, что в Смольном уже совсем перестали стесняться теневых сделок.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/255313