понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

Ургант с иронией прокомментировал идею уволить его с Первого канала

05.08.2022 - 18:28

Телеведущий Иван Ургант в ответ на идею ряда парламентариев уволить его с Первого канала предложил освобождать от заседания группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры тех членов партии "Справедливая Россия – За Правду", которым в этот день оглашается обвинительный приговор.

Ранее депутат СРЗП Вадим Белоусов был приговорен к 10 годам колонии за взяточничество. Лидер партии Сергей Миронов назвал приговор незаконным.

Ранее на первом заседании группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры, которое прошло 3 августа в Госдуме, депутат Дмитрий Кузнецов заявил, что были направлены обращения гендиректору Большого театра Владимиру Урину и гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой повлиять на позицию своих подчиненных – театрального режиссера Александра Молочникова и телеведущего Ивана Урганта. Кузнецов предложил съездить культурным деятелям в Донбасс и все увидеть воочию, поддержать вооруженные силы и мирное население. Если это не подействует, депутат порекомендовал разорвать с ними контракты. Также были направлены обращения в профильные ведомства – министерство культуры РФ и министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ – для контроля ситуации. Кроме того, ГРАД намерена обратить внимание на деятельность музыкальной группы БИ-2.

"Внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры (1 час 40 минут). И считаю появление такой группы необходимым, а все предложения, высказанными участниками заседания, точными и своевременными", - написал Ургант в своем Telegram-канале.

Ведущий отметил, что хочет со своей стороны внести "несколько рациональных предложений", в частности, "законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения", а также "изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома Back in USSR".
"Третье. Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии "Справедливая Россия – За Правду", кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде", - добавил телеведущий, сообщает РИА Новости.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования