понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

Главы Минфина и Минздрава Великобритании подали в отставку

05.07.2022 - 22:16

Британский канцлер казначейства Риши Сунак и его коллега, министр здравоохранения Саджид Джавид, подали в отставку. Об этом сообщает Reuters.

Сообщения об отставке появились вскоре после того, как премьер Борис Джонсон дал интервью, в котором ему задали вопросы по поводу задержки с отстранением от должности члена парламента от партии Тори Криса Пинчера, обвиненного в приставаниях к двум мужчинам в нетрезвом состоянии в частном клубе. При этом выяснилось, что Джонсон, ранее назначая Пинчера на высокие партийные посты, знал о том, что в 2017 году тот уже был фигурантом парламентского расследования о домогательствах.

Глава Минздрава Джавид заявил, что покидает свой пост, учитывая «беспрецедентный масштаб проблем в области здравоохранения и социального обеспечения».

Сунак в свою очередь заявил, что «общественность справедливо ожидает, что правительство будет работать должным образом, компетентно и серьезно».

«Я понимаю, что это может быть моя последняя министерская работа, но я считаю, что за эти стандарты стоит бороться, и именно поэтому я ухожу в отставку», — заключил он, сообщает Газета.Ru.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования