понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

Президент Швейцарии раскритиковал идею ареста российских активов в пользу Украины

05.07.2022 - 21:59

Президент Швейцарии Иньяцио Кассис раскритиковал идею ареста российских активов с целью финансирования с их помощью восстановления Украины. С соответствующим заявлением политик выступил на конференции по восстановлению Украины в Лугано, сообщает The Guardian.

Сумма российских активов, о которых идет речь, по предварительной оценке, составляет около $500 млрд. С предложением использовать их ранее выступал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который оценивал затраты на восстановление страны в $750 млрд.

Однако по мнению президента Швейцарии, такое решение создаст опасный прецедент «для многих других ситуаций», поэтому перед тем как принять его, требуется создать соответствующие юридические основания.

«Право на собственность — фундаментальное право, человеческое право. Необходимо обеспечить защищенность граждан перед государственной властью. Это называется либеральная демократия», — сказал он.

По его словам, все, что могут сделать западные власти с российскими активами в настоящий момент — заморозить их, сообщает Газета.Ru.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования