понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

МИД Франции подтвердил гибель очередного французского наемника на Украине

05.07.2022 - 20:49

Министерство иностранных дел Франции подтвердило гибель гражданина Франции, воевавшего на Украине на стороне ВСУ. Об этом сообщила во вторник пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Мы узнали печальную новость о его смерти. Мы выражаем наши соболезнования его семье, с ними связываются соответствующие отделы министерства", - заявил представитель МИД на брифинге.

Он также выступил с напоминанием о том, что "вся территория Украины является зоной боевых действий". "В связи с этим категорически не рекомендуется посещать Украину по какой бы то ни было причине", - добавил представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее радиостанция RTL сообщила, что на Украине была подтверждена смерть французского наемника. Уточнялось, что 20-летний Адриан Д. погиб 25 июня под Харьковом из-за осколочного ранения. До этого в середине мая сообщалось о гибели другого француза, который состоял в рядах так называемого интернационального легиона территориальной обороны Украины и участвовал в боевых действиях против российских военнослужащих.

По информации Следственного комитета РФ, на территории Украины сформировано не менее 16 различных вооруженных формирований, сражающихся на стороне ВСУ, в состав которых входят наемники примерно из 50 стран. Около 50 из них - граждане Франции, сообщает ТАСС.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования