понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

Лавров сообщил о нацеленности РФ и Монголии на укрепление дружбы

05.07.2022 - 09:28

Россия и Монголия нацелены на укрепление дружбы, фиксируется прогресс по многим направлениям, касающимся реализации совместных проектов. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом.

"Хочу передать приветствия и наилучшие пожелания от президента [РФ Владимира] Путина. Он подтверждает нашу приверженность выполнению всех договоренностей, которые мы достигли в декабре прошлого года. В основе всех этих договоренностей лежит наше общее стремление укреплять нашу дружбу и сохранять историческую память", - отметил глава российского дипведомства.

Он подчеркнул, что обе страны объединяют "общая история, боевое братство, которые было выковано и закалилось в борьбе с нацизмом и милитаризмом", и отметил задачу по сохранению исторической памяти "в сердцах россиян и граждан Монголии". "Мы сегодня [с главой МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг] обсудили многие направления нашего стратегического партнерства, включая торговлю, инвестиции, этику, транспорт, защиту окружающей среды, гуманитарно-образовательные связи, предстоящее сотрудничество в сфере мирного освоения космического пространства, - продолжил он. - Есть прогресс во многих направлениях, касающихся реализации совместных проектов. Хорошо восстанавливается торговля".

Монгольский лидер в свою очередь подчеркнул, что у России и Монголии в политическом плане "нет никаких разногласий". "Мы должны сейчас наращивать наше взаимодействие, <…> увеличивать торгово-экономическое сотрудничество, - отметил президент. - Считаю, что историческая правда всегда должна оставаться. Все те начинания и успехи, которые были достигнуты в прежнее время, должны продолжаться", сообщает ТАСС.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования