понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

СМИ: в ВСУ назвали службу на восточном фронте "адом на земле"

04.07.2022 - 20:45

Украинские военные пожаловались на невыносимые условия службы на восточном фронте, пишет британская The Independent.

По словам бойцов, армия страны организована "ужасно", из-за интенсивности боевых действий у военнослужащих возникают психологические проблемы и появляется желание покинуть службу. Многие солдаты убеждены, что западные вооружения не помогут Киеву изменить ход событий в Донбассе.

"По телевизору показывают красивые картинки линии фронта, солидарности в армии, но в жизни все по-другому", — рассказал один из участников конфликта, уточнив, что боеприпасы у его подразделения закончились уже через несколько недель боев.

Как отметил военный, украинские офицеры не берегут своих сослуживцев и бросают в пекло, несмотря на проблемы со здоровьем.

"Командирам все равно, что психологически ты сломлен. Если у тебя бьется сердце, руки-ноги на месте — ты должен вернуться", — посетовал он.

Еще двое солдат — бывшие офисные работники без какого-либо предшествующего опыта — рассказали, что их отправили на передовую сразу же после начальной подготовки. По их словам, они стали свидетелями "ужасной организации" ВСУ и "нелогичных решений", а многие из их батальона вообще отказались сражаться.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по освобождению Донбасса. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В Министерстве обороны сообщили, что Вооруженные силы уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал украинской армии, сообщает РИА Новости.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования