понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

Шольц объяснил свой ответ о гарантиях безопасности Украине

03.07.2022 - 17:21

Канцлер ФРГ Олаф Шольц отверг обвинения, что его ответ на вопрос журналистки о гарантиях безопасности Украине был "высокомерным".

На пресс-конференции, которая прошла во вторник в Эльмау, Шольцу несколько раз задали вопрос о гарантиях безопасности, которые страны G7 якобы готовят для Украины. Канцлер заявил, что "об этих гарантиях безопасности мы уже давно ведем переговоры с Украиной и между собой", эта тематика "была углублена" в Эльмау, но "это не может быть конкретизировано еще долгое время, чтобы об этом можно было рационально говорить сегодня". После этого заявления еще одна журналистка попыталась уточнить у Шольца, мог бы он конкретизировать, какие гарантии безопасности обещают Украине. Канцлер ответил, что "мог бы", и дал понять, что ответ на этом закончен. Ряд немецких СМИ посчитали такой ответ "высокомерным".

"Я озвучиваю много информации о том, что происходит, я говорю о том, что мы тщательно обсуждаем в международном контексте, ищем решения. Но сейчас не время говорить о том, как это будет сделано, потому что это может вызвать кризис. И когда тебя спрашивают в третий раз об этом, то можно иногда и сказать, что я уже ответил на этот вопрос", - заявил Шольц телеканалу ARD.

На уточняющий вопрос, не считает ли он, что иногда его заявления могут звучать "высокомерно", Шольц отметил, что он так не считает и не разделяет такой оценки, сообщает РИА Новости.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования