понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

Глава РФПИ заявил о начале рецессии в США

02.07.2022 - 10:49

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев высказался об экономической ситуации в США.

«Американские санкции против России наносят сокрушительный удар по экономике США и уже привели к крупнейшему в истории падению ведущих биржевых индексов», — заявил он.

По его словам, индекс NASDAQ показал самое сильное падение в истории за полгода, индекс Dow Jones зафиксировал самое большое падение с 1962 года, а S&P 500 — с 1970 года.

«Падение рынков уже обесценило стоимость американских акций на $9 трлн, став худшим первым полугодием для финансовых рынков США с 1970 года, когда распродажа американских акций закончила самый длинный в истории период роста экономики страны и ознаменовала начало рецессии», — подчеркнул Дмитриев.

По мнению главы РФПИ, как и полвека назад, за тотальным коллапсом на рынках следует начало рецессии.

«По оценкам подразделения Федерального резерва в Атланте, в США ожидается падение ВВП второй квартал подряд. Для американской экономики это означает, что рецессия уже началась», — сказал он.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева сообщила, что, по мнению фонда, избежать рецессии в США будет всё сложнее, сообщает RT.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования