понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

МИД РФ: успех Москвы в рамках миссии ОДКБ в Казахстане вызвал раздражение у Запада

10.02.2022 - 10:59

Миротворческий успех России в рамках миссии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане вызвал у западных стран ревность и раздражение. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг в интервью телеканалу "Россия-24".

"Посмотрите на ситуацию в Казахстане, которая могла развернуться по любому сценарию. Это не просто государство, которое оказалось в беде, это государство, с которым у России наиболее протяженная граница, совместные семьи, бизнес, у нас общая история, это огромное количество вызовов в регионе, - сказала дипломат. - В рамках ОДКБ и, конечно, в своем национальном качестве Россия проявила не просто ответственный подход, выступила не только в роли настоящего друга и партнера, а профессионала с большим сердцем. Это, действительно, вызвало огромное раздражение [на Западе]".

Захарова обратила внимание, что между "западным коллапсом в Афганистане" и миссией ОДКБ прошло всего полгода. "У них та рана еще не зажила, и тут очередная удачная точечная миротворческая операция, которая как началась четко и слаженно, так и завершилась в установленные сроки. Четко и, главное, прозрачно", - отметила представитель российского дипведомства, сообщает ТАСС.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования