понедельник, 8 Августа, 2022

Подробно

Зеленский обещал вернуться в Лисичанск

Отдел информации
04.07.2022 - 09:30
Зеленский обещал вернуться в Лисичанск

На Украине признали полное освобождение территории ЛНР

Генштаб ВСУ признал потерю контроля над Лисичанском, а значит и полное освобождение ЛНР от украинских националистов. В Киеве посчитали бессмысленным скрывать факт, о котором и так уже хорошо известно, и объявили о том, что силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей после «тяжелых боев за Лисичанск».

После сдачи города вынырнул из своей потусторонней реальности и украинский президент Владимир Зеленский. Этот клоун был как всегда в своем репертуаре: пообещал согражданам вернуть город под контроль Киева. 

«Стены отстроим, земли мы отвоюем. Но мы должны беречь своих людей. Это главное. Поэтому если военное руководство армии нашей страны приняло решение убрать солдат на определенной точке фронта, в которой у российской армии присутствует огневое преимущество, а в частности, говорю о Лисичанске, то это значит, что наша армия обязательно вернется туда благодаря тактике и наращиванию новых поставок западного оружия», — фантазировал Зеленский.

О том, как украинское руководство своеобразно «бережет» военных — разговор отдельный. Украинские военнопленные часто рассказывают о том, как их бросают безоружными под обстрелы, а бравые офицеры в самый критический момент попросту бегут, оставляя пушечное мясо, там, где ему предназначалось быть с самого начала. На фронте царят паника и хаос, признают в ВСУ. Паника и в самом Киеве, причем бьются в истерике те самые неонацисты, которые еще совсем недавно докладывали о повсеместной победе украинских героев. Так, «ветеран АТО», комбат ВСУ Михаил Майман опубликовал заявление в Сети о том, что поднятие в центре столицы русского флага — дело времени.

По словам боевика, одно из добровольческих формирований территориальной обороны охраняет гостиницу «Крещатик» в центре столицы и именно в этом здании находится огромный схрон вооружения, где постоянно собирают людей. «Они ходят по городу Киеву в тылу с пулеметами, автоматами, пистолетами, гранатами и гранатометами? Ездят по городу Киеву, похищают людей, грабят. То есть это уже сформированная ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. — Прим. ред.) группа, находящаяся в центре Киева. Дело времени, когда они поднимут русский флаг, вот и все», — заявил Майман.

Выдержки из статьи «К украинской проблеме»
Николай Трубецкой
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования