вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Что-то пошло не так

Отдел информации
13.05.2022 - 09:42
Что-то пошло не так

Американский сенатор заблокировал пакет помощи Украине

В США разгорается скандал, Киев может не получить $40 млрд от Вашингтона, за которые так активно ратовали американские политики, включая президента Джо Байдена. Сенатор-республиканец Рэнд Пол от штата Кентукки заблокировал законопроект, что вызвало удивление у многих.

Примечательно, что лидер Республиканской партии в Сенате Митч Макконнелл еще в начале заседания заявил, что его коллеги обязательно должны принять решение о новом пакете помощи Киеву, поскольку это необходимо Украине. А до этого палата представителей Конгресса подавляющим большинством голосов от обеих партий поддержала выделение $40 млрд в украинскую прорву.

Но что-то пошло не так. Рэнд Пол заявил, что присягал Конституции США, а не какой-то другой стране. «Мы не можем спасти Украину, обрекая экономику США. Самая большая угроза для США сегодня — это госдолг, инфляция и обрушение доллара», — отметил сенатор, напомнив, что показатель инфляции двузначный, поэтому немалая сумма пригодится самим американцам.

По словам сенатора, при выделении крупных сумм необходимо вводить особый контроль, то есть проверять, как и на что конкретно Киев расходует полученные от США деньги. В связи с этим Пол попытался инициировать поправку в законопроект, которая допускала бы надзор со стороны федеральных органов за выделением финансирования на помощь украинской стороне. Но ее тут же отклонили, что не удивительно, учитывая желание инициаторов законопроекта грамотно «распилить» миллиарды даже в ущерб бюджету страны. О полной сумме для Украины не может быть и речи.

В результате голосование было сорвано. Решение о предоставлении пакета помощи  перенесли как минимум до следующей недели. За это время Пола попытаются уломать, поскольку на кону стоят интересы многих бенефициаров войны, включая Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена и главы Пентагона Ллойда Остина.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования