понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

До последнего сытого американца

Отдел информации
11.05.2022 - 09:40
До последнего сытого американца

Палата представителей США одобрила выделение Киеву $40 млрд

Аппетиты военно-промышленного комплекса США стремительно растут. Запросы одного из бенефициаров войны, президента Джо Байдена, который потребовал от конгресса в десять раз увеличить объем помощи Киеву — до $33 млрд, похоже, будут удовлетворены с лихвой. Палата представителей США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $40 млрд, переплюнув Байдена. Инициативу поддержали 368 конгрессменов, против высказались 57 человек.

Ожидается, что средства, если с представителями согласятся сенаторы и указ подпишет президент, пойдут на поставку вооружений и так называемые гуманитарные нужды. В результате местный ВПК получит львиную долю доходов, заключая контракты с бюджетом страны. Тем более, что Байден подписал закон об отправке военной помощи Украине по программе ленд-лиза, которая ускоряет и упрощает поставки вооружений (военная техника и снаряжение передаются в аренду или долгосрочный кредит, удовольствие не дешевое для получателя и вгоняет его в глубокую долговую яму).

Между тем, за месяцы военной спецоперации по денацификации Украины Вашингтон и так передал Киеву вооружений на сумму более $3,5 млрд, включая гаубицы, зенитные системы Stinger, противотанковые ракеты Javelin, беспилотники Ghost. Однако этих массовых поставок, с точки зрения США, недостаточно. Конфликт нужно затягивать всеми силами, пичкая Украину оружием, а заодно и воспользоваться возможностью поживиться за счет американских налогоплательщиков. Очевидно, никто не собирается заталкивать столько оружия на безумную сумму в украинскую прорву, где каждый ловкач пытается продавать на сторону «излишки», а силовики ВСУ зачастую бросают американские подарки на поле боя, снабжая трофеями военнослужащих ЛДНР и РФ. Лучше часть средств уйдет в карманы всех заинтересованных сторон, полагают инициаторы грядущего «распила».   

И не важно, что страна стонет от инфляции и уже не верит рассказам престарелого президента о том, что во всем виноват Владимир Путин. Вашингтон воюет не только до последнего украинца, но и, похоже, до последнего сытого американца.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования