понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Гуттаперчевый нацизм

Алексей Сокольский
09.05.2022 - 23:35
Гуттаперчевый нацизм

Когда не происходит ничего нового

Председатель Евросовета Шарль Мишель приехал в русский город Одессу, временно оккупированный украинскими сепаратистами, чтобы 9 мая отметить День Европы. В результате ему пришлось спрятаться в бомбоубежище из-за воздушной тревоги и вспомнить, что русские как раз отмечают День Священной Победы над нацистской Германией. Все получилось весьма символично.

День Европы – это празднование даты (1950 г.), которая стала отправной точкой на пути к объединению Старого Света в либеральном порыве, стиранию национальных культур и полному порабощению Соединенными Штатами Америки. День Великой Победы же – торжество, посвященное освобождению мира от нацизма.

Историки давно знают, что нацизм – явление интернациональное, а в основе его лежит учение о некоем расовом превосходстве. Причем нацистом может стать представитель любого народа, если причислит себя к разряду «полубогов» (не обязательно, кстати, арийцев), желающих распоряжаться судьбами других людей по собственному произволу.

Если разобраться, то в Европе нацизм существовал задолго до той поры, когда он получил свое официальное название. Гитлер и его подельники только оформили имеющуюся идею в стиле XX века.

Надо учесть, что нацизм распространялся не только среди «белой расы» и европейцев. Германские «наци» успешно проникли в Турцию, на Ближний Восток, в страны Магриба, Юго-Восточную Азию. А исторические документы и фотографии отлично дают понять, что последователи нацизма появились и среди арабов, и среди негров, и среди типичных дальневосточных народов.

Получился вполне эластичный и гуттаперчевый нацизм, легко приспособляемый к местным национальным условиям. Грубо говоря, соблазн почувствовать себя великаном, давящим людей-тараканов, оказался чрезвычайно комфортным для многих и многих.

Любопытно, но в 1941-1945 гг. против СССР воевали выходцы из самых разных народов. Это хорошо прослеживается по пленным, попавшим в советские лагеря.

Посмотрим сами: немцы − 2 389 560, венгры − 513 767, румыны − 187 370, австрийцы − 156 682, чехи и словаки − 69 977, поляки − 60 280, итальянцы − 48 957, французы − 23 136, хорваты − 21 822, молдаване −14 129, евреи − 10 173, голландцы − 4 729, финны − 2 377, бельгийцы − 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72.

В некоторых архивных документах имеются сведения, позволяющие расширить указанный список. Среди военнопленных еще было: 287 болгар, 105 турок, 93 швейцарца, 40 американцев, 22 грека и 15 англичан.

Поразительно, но государства – кормильцы Украины и радетели санкционной политики против Российской Федерации (из-за спецоперации по денацификации Украины) и при бесноватом фюрере отправляли «добровольцев» на Восточный фронт.

Несколько из общего строя выпадают венгры, молдаване и цыгане. Вероятно, только они усвоили хотя бы частично уроки Великой Отечественной войны.

А желание Швеции и Финляндии срочно примкнуть к НАТО происходит не от испуга от мнимой «русской агрессии». Менталитет подталкивает идти в направлении наследников Третьего Рейха.

Свое тянется к своему. Европа двигалась к нацизму в XX столетии, поддерживает она его и в XXI-м.

 

 

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования